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Segunda-feira, 24 de Marco de 2025

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Preço da carne registra maior alta dos últimos quatro anos

Contra-filé é o principal 'vilão' para o bolso do brasileiro

Preço da carne registra maior alta dos últimos quatro anos
Valter Campanato/Agência Brasil
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Um levantamento realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgado na última terça-feira, 8, mostra que o preço da carne subiu, em média, quase 3% em setembro. Trata-se da maior alta desde dezembro de 2020, quando estes itens subiram pouco mais de 3,5% em apenas um mês.

O contra-filé foi o que mais subiu de preço na passagem de agosto para setembro: alta de 3,8%. Em seguida aparecem a carne de porco, o patinho e a costela, também com altas superiores a 3%.

“A forte estiagem e o clima seco foram fatores que contribuíram para a diminuição da oferta”, analisa o gerente da pesquisa, André Almeida. “Agora, o período de entressafras está sendo intensificado pela questão climática.”

A queda na oferta, aliada à manutenção da procura, fez o preço da arroba do boi gordo disparar 24% em pouco mais de um mês: saltou de R$ 215 para R$ 300, segundo a Safras & Mercado.

Quais cortes ficaram mais caros

  • Contra-filé: 3,79%
  • Carne de porco: 3,67%
  • Patinho: 3,15%
  • Costela: 3,1%
  • Pá: 3,04%
  • Alcatra: 3,02%
  • Acém: 2,96%
  • Lagarto redondo: 2,72%
  • Lagarto comum: 2,67%
  • Filé-mignon: 2,47%
  • Chã de dentro: 2,44%
  • Peito: 2,21%
  • Músculo: 1,56%
  • Fígado: 0,83%
  • Cupim: 0,46%
  • Picanha: 0,12%

     

FONTE/CRÉDITOS: Revista Oeste

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